История расказанная Татьяной — одой из наших читательниц которая прилетела в Таиланд со своими питомцами в октябре 2014 г.

В нашем городе Владивостоке в октябре месяце не оказалось, к сожалению, авиакомпаний которые предоставляли бы багажные отделения для животных, а у нас их было двое кот 8 кг и собака 14 кг, конечно, с трудом верилось но позвонив в них раз 150 на 151 я убедилась что лететь через корею этими авиакомпниями мы не сможем.

Поэтому пришлось выбрать авиакомпанию аэрофлот и лететь сначала до Москвы, а потом до Бангкока

Приехала в аэропорт за 1,5 ч. до вылета проходили почти регистрацию самые последние, девушка старшая еще до нашего приезда определила нам места и была абсолютно права, т.к на этих самолетах есть кресла сразу три рядом и оказалось одно место свободное, о чем мы были сразу предупреждены, поэтому мы поставили переноску с котом на кресло и кот с огромным комфортом полетел рядом с нами.

С собакой оказалось все сложнее отдали его в багаж за тридцать минут до вылета, они оказывается искали нас по всему аэропорту, а мы приспокойно сидели и ждали до последнего, чтобы как можно меньше травмировать животное. У Джексона была достаточно большая комфортная переноска мы сшили на нее чехол, говорили что в багаже немного прохладнее чем в салоне, сделали еще дополнительные ручки из корсажной ленты, т.к. пластмассовая выдерживает только вес 8 кг , одели собаке комбензон потому что его подстригли и отдали его в багаж.

Потом сами бегом с ручной кладью побежали на рейс, я до сих пор удивляюсь как маме удалось в ручной клади провести шампуни различные банные жидкости, а т.к. я не упаковывала ручную кладь я понятия не имела что у нее в сумке, и только в Москве в гостинице увидев я конечно сильно удивилась почему это все не отобрали, к тому же вес одного из чемоданов составлял 26 кг а разрешенный вес в москве 23 кг. но мы этого не знали и узнали об этом намного позже.

Наш кот просто идеально перенес полет, хотя летел первый раз, я открыла ему переноску он растянулся во всю длину, а он не маленький котик, вытащил свою голову и лапки и в таком удобном для него положении провел весь полет и даже поел ту еду которую давали в самолете.

Прилетев в Москву я начала искать собаку ее нам отдали спустя мин 10 после посадки но уже без самодельных ручек и почему то с открытой дверцой что очень удивило, Джека дрожал как осиновый лист я его взяла на ручки, он мин 10 жаловался но потом немного успакоился, мама вышла с терминала прогуляла его, он сделал все свои дела и уже до конца успакоился. По аэропорту Джексон спокойно передвигался на поводке и никто нам не делал замечание даже наоборот хотели погладить.

На кануне отъезда я забронировала гостиницу не далеко от Шереметьево 2 назание гостиницы НОРД СТАР, за нами в аэропорт пришла машина так называемая услуга трансфер и нас доставили благополучно в гостиницу сумма за два с животными составила 6000 завтраки были включены и трансфер обратно тоже. Прекрасная гостиница для проживания с животными, закрытая территория, любезный персонал, отличные завтраки а главное чистые и удобные комнаты с белоснежными постелями.

В день отьезда мы собирали чемодан, я очень хотела избавиться от двух ручных кладей и поэтому моей задачей было сделать именно одну что именно я и сделала, но мои труды оказались напрасными. Приехав за пять часов в аэропорт мы нашли вет контроль в терминале Е и нам поменяли форму №1 на спец свидетельсво на английском языке, никаких хлопот это не доставило, пришли показали форму №1 которую нам выписали в вет клинике еще во Владивостоке, показали вет паспорта и нам сделали нужный документ. Заняло это где то час времени. Еще один важный момент в нашей стране разрешается на одного человека двое животных, а вот в Таиланде на одного человека по-одному. И двинулись в нужный нам терминал F. Джека все так же спокойно передвигался на поводке по аэропорту и никто нам не делал замечание.

Регистрация на рейс уже началась и мы решили сдать багаж и пойти гулять по аропорту т.к. собаку как мы поняли можно было отдать за мин 30 до вылета. Начали отдавать багаж и оказалось что в одном чемодане 26 кг и нам предложили с него вытащить вещи и сделать его вес 23 кг, но вот что интересно во владивостоке нас об этих кг не предупреждали и нам пришлось упакованный чемодан в пленку еще во владивостоке разобрать и сделать хаха таки вторую ручную кладь, мы долго смеялись что таки быть второй ручной клади.

Опять отдали Джеку в багаж за 30 мин до вылета и сели в самолет. На те же места, повезло что опять эти места были свободны и не было третьего пассажира. Поставив переноску по середине мы полетели в банкок. Валера наш кот также вытянулся во всю переноску вытащил голову и лапки и сладко посапывал почти весь полет. Единственное что его оторвало от сна была еда которой нас кормили, конечно же и он получил свои кусочки рыбки и то что ему захотелось пи-пи, а так как зная Валеру мы возим ее всегда с собой когда он с нами, вытащили его из переноски быстренко поставили его горшок в туалете и он сделал свои дела. Стюардесы были очень удивлены поведением и воспитанием кота таких не маленьких размеров. Хотя большинство котов породы Британцев крупные.

Прилетев В тайланд мы с трудом прошли паспортный контроль это заняло примерно час и все это время бедный Джека сидел нас и ждал, а я бегала и спрашивала где найти свое животное. И вот нам попался таец который показал где наша собака и наш багаж который стоял одиноко и ждал нас видимо мы были последние. А бедное животное сидело в этой душной переноске, почему то лямки которые мы сделали были обмотаны вокруг нее, совершенно не так как они должны быть, до сих пор удивляюсь зачем их надо было трогать???? Так в добавок замотали, что осталась маленькая дырочка для поступления воздуха, вытащив животное которое было в комбензоне абсолютно мокрое от пота чуть не рассплакались вместе с ним он так скулил что мы смогли его успакоить только часа через два. И чтобы быстрее покинуть аэропорт быстрее направились в службу вет контроля вместе с тайцем который нашел наш багаж и собаку на тот момент я думала какой сервис спасибо что встретился он нам но оказалось все гораздо печальнее.

Когда писали на сайте что процедура прохождения вет контроля очень проста, то видимо в нашем случае все очень сложно. Во первых вытащили кипу бумаг уже составленных на нас заранее, попросили наши документы, справку на английском языке, не просто пароль написаннный на листочке, а сертификат разрешение на ввоз животного которое пришло мне на почту, потом пароль благо что именно все бумаги которые пришли я распечатала и они их долго сверяли со своими. А еще мин десять мы потеряли обьясняя что у нас с мамой фамилия и имя одинаковые и я долго тыкала им в наши паспорта что животные привезены на двух человек, а не на одного. В тайланде на одного человека по одному животному . А у нас можно на одного двух. Вообщем промурыжили нас где то еще час я заполняла еще бумаги, справку на английском языке конечно забрали, хотя в аэропорту шереметьево мне сказали что не имеют права, я подстраховалась и сделала копию. потом попросили 200 бат за двоих отдали бумаги и вот тут самое интересное, тот таец который нам нашел багаж, привел нас в вет контроль помог все оформить, привел нас в тот самый красный корридор про который писали на сайте, что не все туда попадают, но с тех кто попал просят 1000 батт за одно животное в нашем случае 2000 батт. И так как писали что лучше не спорить, нам там сказали что отношения к вет контролю они не имеют там разные организации я таки не поняла кто это был. Спорить не стала так как пригрозили карантином заплатила 2000 батт и быстрее направилась к выходу т.к. джека который сидел на коляске для перевоза багажа уже скулил во весь голос, оно и было понятно почти 11 часов собака терпела.

Вот они герои-путешественники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

One Response to История перелета с животным Владивосток — Паттайя

  1. владимир:

    «вытащив животное которое было в комбензоне абсолютно мокрое от пота» Нет у собак потовых желез , и потеть соответсвенно они не умеют.

Поделись ссылкой!