Российское водительское удостоверение в Таиланде

Нам часто задают вопрос действительно ли российское водительское удостоверение в Таиланде?

И мы всегда отвечаем — да, действительно. В Таиланде вы можете пользоваться национальным ВУ любого образца у которого не истек срок действия.

Почему мы это утверждаем? Есть ряд причин:

1. Это законно на основании Венской конвенции.
Таиланд входит в список стран присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года.
«Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные права. 28 марта 2006 года формат национального удостоверения, признаваемого на территории других стран, был изменен, странам-участницам конвенции дано 5 лет на приведение национальных удостоверений в соответствие новому формату. Водительские права, выдаваемые в России с 1 марта 2011, удовлетворяют новым требованиям. Ранее выданные удостоверения также действительны до окончания срока их действия». Wikipedia
Ссылка на текст конвенции на русском языке — http://tinyurl.com/crtruspdf

2. Мы сдаем машины в аренду с 2009 года и за это время ни один турист, кто брал у нас машину с российским НВУ, еще не пожаловался на то, что у него возникли проблемы с полицией по поводу прав.

3. Более того, бывает, что где-то люди читают информацию о том, что в случае ДТП российские права не принимаются. Поэтому мы отдельно задавали вопрос в нашу страховую компанию, чтобы чтобы они посмотрели все виды российских национальных водительских удостоверений от старых лимитированных до совсем новых. Их ответ — все НВУ действительны и в случае ДТП страховая примет их, поэтому проблем со страховкой, по крайней мере в нашей компании у вас не возникнет.

Будем рады ответить на любые ваши вопросы по теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

13 Responses to Российское водительское удостоверение в Таиланде

  1. Kirill:

    Сегодня жену оштрафовали за отсутствие международных прав. Ментам было бесполезно что-либо объяснять так как на лицо полная безграмотность сотрудников полиции. Мой вопрос таков, есть ли смысл звонить в туристическую полицию? Может если все начнут это делать они прекратят эти поборы и начнут изучать заканадателъство.

    • admin:

      День добрый Кирилл, каким ТС вы управляли? Вы арендовали ТС у нас? Есть ли у вас фото штрафа? Вышлите пожалуйста фото штрафа по адресу info@phuketdrive.com

  2. На данный момент мы остаемся при мнении, что достаточно российских НВУ.
    1. Ни один из оставивших комментарий не выслал штраф на почту. Ни на на нашем сайте ни в других местах
    2. Ни один из наших клиентов не сообщил о подобном действии со стороны полиции.
    3. У наших клиентов случались дтп, даже в самом последнем случае 07.03.2018, российских НВУ были достаточно как для полиции так и для страховой. Даже не возникло вопросов.
    4. Работники полиции и дорожного департамента ответили, что достаточно российских НВУ, тем более нового образца. Постараемся получить официальный ответ и напишем об этом на сайте.

    Недавно был разговор с одним из людей кто тоже говорил, что его оштрафовали за отсутствием МВУ, далее выяснилось, что оштрафовали за нарушение правила дорожного движения, а не за права.

    Далее, посетителей прошу воздержаться от сообщения информации если у вас нет доказательства в виде штрафа или ссылки на документ.

  3. Борис:

    Меня сегодня остановили для проверки документов и потребовали оплатить штраф 500 батт за отсутствие международных прав. Я отказался, ссылаясь на венскую конвенцию. В итоге права забрали и выписали квитанцию.

    • Борис, вышлите пожалуйста фото штрафа на эл почту info@phuketdrive.com или по whatsapp на номер +66875558155.

    • Борис:

      Ходил сегодня в полицейский участок за водительским удостоверением. Уровень английского у меня очень слабый, поэтому подготовил небольшую речь, в которой упоминал венскую конвенцию и просил объяснить за что штраф, если наши страны к ней присоединились. Принимала молодая тайка, сразу начала говорить о том что мое водительское не международное и т.д. Я выдал свою речь, она предложила заплатить 200 батт и забрать удостоверение. Я согласился, но думаю при достаточном уровне английского можно было бы без денег забрать. Такая история, может кому пригодится.

  4. Роман:

    Нельзя и только нельзя. Нас оштр.три раза 500.1000.800.пришлось ездить по переулкам.не выезжайте на трассы идут облавы не куда не свернуть.обязаьельно хорошо загорите или одевайте черные футболки с длинным рукавом.

  5. Леся:

    Здравствуйте,

    Сейчас в Таиланде, катались на байке, остановила полиция и потребовала штраф 500 бат за отсутствие международных прав. Оплатили. Как дальше быть, не знаем. Есть только национальное удостоверение.
    Что посоветуете?

  6. Николай:

    Добрый день! Интересует стоимость аренды авто на срок с 8 января по 6 февраля 2015 , жить будем в районе Банг Тао. Авто рассматриваем Mitsubishi Mirage, Honda Brio Amaze , подскажите по стоимости , какова сумма предоплаты за бронирование?
    Заранее спасибо.

    • Здравствуйте, Николай,
      Этот раздел сайта не предназначен для вопросов о бронировании.

      Ответили вам на почту.

Поделись ссылкой!