Мы писали ранее об отмене виза-ранов и что если вы планируете отдыхать в Таиланде дольше чем месяц, то вам стоит позаботиться об оформлении туристической визы на 3 месяца

Недавние изменения слегка облегчили отдых в этой ситуации.

Начальник иммиграционной службы Пхукета, подтвердил, что его офис получил официальное разрешение продлять визу на 30 дней для иностранцев въехавших в страну на основании статуса визового освобождения.

По статусу визового освобождения (по штампу), в Таиланд въезжают большинство иностранцев, в том числе и россиян, на этом основании им можно находиться в стране 30 дней без необходимости получать визу заранее. Исключение составляют граждане некоторых стран, например Украины, срок безвизового пребывания которых ограничен 15 днями.

На данный момент обе категории лиц могли продлить визу в иммиграционном офисе на 7 дней. Но с 29 августа они смогу продлить период своего пребывания еще на 30 дней.

С 29 августа для продления визы понадобится:
1. Оригинал и копию паспорта
2. Заполненная форма о продлении (выдается в иммиграционном офисе)
3. Одно фото
Стоимость продления 1900 бат

На данном этапе не нужно будет предъявлять билет на вылет, показывать какую либо сумму средств или доказательство бронирования отеля.

Примечания:
21.09.2014 — данное правило, как оказалось, не распространяется на страны для которых уже действуют правило визового освобождения. Т.е. на россиян данное правило не распространилось.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

One Response to Туристы получат возможность продлять визу на 30 дней

  1. Примечание 21.09 — данное правило, как оказалось, не распространяется на страны для которых уже действуют правило визового освобождения. Т.е. на россиян данное правило не распространилось. Добавлено к новости.

Поделись ссылкой!